Да здравствует девятая рота

Да здравствует 9 рота.

Девятая рота на Пресне стоит
Район охраняет, сутками бдит
И если пожар вдруг случится
Быстро на вызов примчится

Построили здание очень давно
Под обозы пожарные было депо
В яблоках здесь лошадки стояли
Копытами били и весело ржали

Если сигнал с каланчи раздавался
Вперед вестовой лихо мчался
Все скакал и на дудке играл
Он дорогу собой расчищал

Пожарный обоз по Пресне летит
Усатый брандмейстер на козлах сидит
Другие рядком вокруг бочки сидят
Каски стальные на солнце блестят

Тушили отважно, в огонь залезали
Себя не жалея детишек спасали
На службу просились без блата
Храбрейшие  были ребята

На каланче сегодня колокол молчит
В гараже железный конь стоит
Рации и мощный есть насос
От пожаров как уйти, вопрос

База противогазов в 80х здесь была
И для ремонта батальон их вез сюда
Всегда резерв баллонов и патронов был
Частенько старый аппарат и я чинил

Отличная рота, боевые друзья
Медали они здесь получали не зря
Без страховки работали, от госстрах
На совесть все делали, а не за страх

Район здесь как Франция,очень большой
Реформаторы подумайте своей головой
Машин сейчас  две, а было их пять
Обратно на Пресню пора возвращать
2стр.

Здание служит здесь больше ста лет
Трещины в стенах, вздулся паркет
Ремонт капитальный давно уже нужен
Тогда еще рота району послужит

Пусть кони стальные в ангаре стоят
Караул отдыхает, а сирены молчат
Сухих рукавов хотелось бы мне
И не было больше пожаров нигде

Давно пролетели годы той службы
Туда уже вновь я не вернусь
И хоть не сладко там нам бывало
Vivat novem manipulus

10.04.2017г


Рецензии