Изгой

                Я шел один, и даже ты,
                Души печальная подруга,
                Не узнавала правды друга
                В убранстве светлой нищеты.
                Новиков И.А.


         Изгой
         ______

И называли меня пьяным,
когда я был трезвее всех.
Иди проспись поклонник рьяный.
Откуда взялся этот грех?

А я к ним лез и возмущался,
хотел всё правду доказать,
плевков, пощёчин не гнушался,
за что пытались наказать.

И нехорошими словами
меня ругал под общий смех
б...ей кумир, дебильный малый,
к дверям толкая без помех.

Отчаянно сопротивлялся,
но где же совладать с таким.
Побоям долго удивлялся,
обидой за себя томим.

И вот скитаюсь я по свету,
а сзади слышен громкий смех.
И не найти, видать, ответа,
и не пройти мне без помех.


Рецензии