Вокзал-тупик...

Обросший плесенью болезненного света
Вокзал-тупик, чужое Ватерлоо...
А под ногами лик,в том лике сигарета,
Пробита пошлостью смиренная любовь.

Проходят мимо насосавшиеся тени,
Безбровые,раздавленные лица-маски,
Вокзал-тупик,я встала на колени,
Читаю вслух придуманные сказки.

Никто не слышит,ухмыляются слепые,
Для них я баба,в гардеробе колокольня,
В холодных рудниках босые и скупые,
В пустых глазах обертки от покоя...

Беззвучно движутся к обрывам люди,
В обрубках светлого расхлябанные дети,
Мадам в толпе взвалив на вечность груди
Читает покаянную,верней считает деньги...

Шевелятся накрашенные густо губы,
Попискивают длинные коробочки-вагоны,
В шляпенках мужики как сытые верблюды
Плюют словами на уставших незнакомых.

А под ногами лик в рябиновых порезах,
И я стою,читаю то ли сказки,то ли акафисты,
Вокзал-тупик,чужое Ватерлоо,немая мерзость,
Впечатанные в день обиды и инстинкты...

Беззвучно движутся к конечным граням тени,
Уставший бес в толпе слепой горланит,
Дворник схватив свой крест как старый венник
Лики метет в безликость под ногами...


Рецензии
Это просто супер!!!!!!!!!!!!!!Аж мурашки по коже...знакомый пейзаж и чувства...

Мурлена   27.07.2018 03:18     Заявить о нарушении
Милая Мурлена

Очень рада что у нас мысли и ощушения сошлись
Спасибо!!!

Сара Рубинштейн   27.07.2018 18:46   Заявить о нарушении