Шоколадная история пожар на шоколадной фабрике

Шоколадная история.               
Тревога, к диспетчеру двигаюсь вяло
Спросонья, иду  адресок я  узнать
В путевке «РОТ-ФРОНТ», караул уже выехал
И мы к ним на помощь должны поспешать

Ну что, поедим шоколада с ликером
Конфеток прихватим, друзьям надо дать
Детишкам погрысть, на бартер немного
Ну и начальство нельзя забывать

Примчались и в цех, шустрее ребята
Что где горит,  подробней узнать
Мы же разведка и наша задача
Что не сгорело то надо спасать

А может там сторож, ликера напился
И мог ориентир совсем потерять
Нам надо быстрее его обнаружить
Выгнать наружу, а ликер охранять

Охотников много на нектар медоносный
Слетелись как пчелы, и рядом жужжат
Горит где-то мусор, никому он не нужен
Все заняли  очередь, и с кружкой стоят

Ликерчик попили, за шоколадом рванули
Он плещется в емкости и манит меня
Я каской черпнул и выпил пол-литра
Ах, как же все вкусно, на халяву друзья

Трещит сильно рация и заказы посыпались
От тех, кто на помощь не смог к нам прийти
У них все помойки горят и подвалы
Не грустите ребята, у вас все впереди

Все горит, магазины заводы и фабрики
Склады с провиантом тоже горят
Мы тушили «БАБАЕВСКИЙ», «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»
А вот и «РОТ- ФРОНТ», встал с ними в ряд

На лицо шоколадную маску я сделал
Мусор залили, весь закопченный хожу
И с чувством приятным, что выполнил долг свой
С  красивым лицом я со службы иду.
31.03.2017г


Рецензии