Требуется перезагрузка мозгов

Требуется перезагрузка мозгов.               


Что происходит в пожарной охране
За погибших бойцов, с кого будет спрос
Почему погибают огнеборцы так часто
МЧС дай ответ, на этот вопрос

Руководство частенько, сидит в кабинетах
И бумаги строчат и строчат каждый день
Выезжали бы в части, подготовку проверили
Но как я понимаю приподняться им лень

Боевая одежда вооружение новое
Кислород поменяли, на воздух уже
Автопарк обновили, связь заменили
Где эффективность на огневом рубеже

Где анализ, разведка опасных участков
За обстановкой все время надо следить
Ведь меняется резко, процессы горения
И  конструкции могут быстро поплыть

А еще вдруг один уходит в разведку
Там звено потеряло где-то бойца
Подгорела уже и шатается  крыша
Но людей  все равно посылают туда

На сегодня статистику мрачную вижу
Гибнет массово люди, в горящих домах
Здесь, явно просчеты, нехватка учебы
И ослаблен контроль на пожарах сейчас

Раньше мы на занятия, и на учения
Выезжали частенько, почти каждый день
По ночам тренировки обязательно делали
И начальникам было ни сколько не лень

И большое спасибо вам командиры
Семь потов с нас сгоняли и это не зря
Обучали тушить и спасать погорельцев
И  живым со звеном выходить из огня

2стр.
Институты усердно документы готовят
Обновили законы, чтоб польза была
А бумаги лежат в министерстве годами
Куда же ты катишь родная страна?

На сегодня училища высшими сделали
Учили три года, сегодня пять, шесть
Казармы удобные, в кабинетах компьютеры
Новейшая техника и предметов не счесть

Есть академия, там больше предметов
Иди, развивайся, изучай не ленись
Примени эти знания на благо народа
Не сиди в кабинетах, активно трудись

Все есть у тебя, для хорошей работы
Сменить ветеранов пришел твой черед
Не подведи нас, мы на совесть служили
Мозги перестрой, и с богом вперед

Кто идет в МЧС, хочу я напомнить
На кону стоят жизни, халтурить нельзя
И если решился, то милости просим
С  радостью примет, огнеборцев семья

Я  верю, прорвемся, бывало и хуже
Прогресс не стоит, стремится вперед
Возродится как феникс пожарная служба
И  к славе былой непременно придет

29.03.2017г


Рецензии