Прометей дарение огня

Прометей.               

На планете Земля род людской родился
И в пещерах  мы все замерзали
Был из камня топор, и мамонт сырой
Мы горячую пищу не знали

Но потом Прометей нам огонь подарил
Мы камины в пещерах построили
В них горшки обожгли, обработали сталь
И горячую пищу освоили

Огонь он красив, когда безопасен
Сидеть у костра можно вечно друзья
Но если упустишь, становится страшен
И может в погибель втянуть он тебя

Я в детстве не видел большие пожары
Как гибли в них люди, горели дома
Мы просто курили и спички бросали
Не думали, что приключится беда

Без контроля с огнем, шутки плохи
Для начала испортит хороший обед
Сгорит вся квартира, а то и десяток
Принести много может он бед

Я видел факиров огонь извергавших
Когда меня в цирк приводила родня
Но вот я подрос и в пожарные двинул
Решил укротителем буду огня

Мы сутки работаем выездов много
Спешим мы на помощь, очень ждут нас
И в бой мы вступаем с огнем разъяренным
Мы укрощали всегда, укротим и сейчас

Коварен огонь, он ушел в перекрытье
А там разошелся, дымит уж карниз
Вокруг все горит, но мы это не видим
Прогары под нами, летим с полом вниз

Очнулись в подвале, руки ноги на месте
Кислород еще есть, но сигналы звенят
Командир подбодрил, мы прорвемся ребята
У нас бой не закончен, квартиры горят

И обратно в огонь бежим по ступенькам
Прикрываясь рукой, мы ныряем в дымок
Поливаем огонь не жалеем водички
Бой закончен но, кажется, дом наш промок

Призываю я всех, бросайте курить
Чтоб беды не случилось, бросайте и пить
А  с огнем не балуйте, опасно шутить
И тогда безопасней всем будет нам жить.

11.11.2016г.


Рецензии