Мой наставник

Мой наставник   
               
С утра повестку принесли
В ней вызов к военкому
Меня как ветром подняло
Пошла пурга по дому

Засуетилась мать с отцом
Давай метать посуду
Иду в отважный гарнизон
Тушить пожары буду

Отец собрал мне чемодан
Впихнул туда что нужно
И даже сверху положил
Сырки «Волна» и «Дружба»

Вот в караул я заступил
И вдруг звенит тревога
А прапор весело глядит
Дыши ровней Серега

Он меня много страховал
Чтоб я не провалился
И если делал что не так
Он никогда не злился

Учил работать со стволом
И разбирать завалы
И смело лазил я за ним
В московские подвалы

И он всегда нас восхищал
Отличною сноровкой
А также быстро научил
Работать со штурмовкой

Когда работали на крышах 
Он за конструкцией следил
А если подгорали балки
Нас  быстро уводил



2стр.
Он хладнокровно вел себя
Когда было опасно
Примером личным вдохновлял
И нам было не страшно

Он нас профессии учил
Здесь есть свои секреты
Отца и мать нам заменил
Давая всем советы

Любовь к профессии привил
Останусь на  «сверхсрочку»
Спасибо прапорщик тебе
И здесь я ставлю точку.

09.11.2016г.


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваши повествовательно и душевно написанные стихи про наставника!..
С пожеланиями Вам счастья, добра и душевного тепла!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   23.03.2021 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо Александр, за душевные слова и оценку.

Валерий Тюлюлин   23.03.2021 17:15   Заявить о нарушении