ЛПТУ МВД СССР

ЛПТУ МВД СССР.
               
В Ленинграде на Московском проспекте
Дом 149 стоит уже давно
Пожарное училище в нем расположилось
По времени немного, лет  где-то за сто

Я тоже в нем учился, по Питеру гулял
И как тушить пожары в тех стенах изучал

Специалистов классных готовят каждый год
В Москву они приедут, спокойно спи народ

Здесь много факультетов, не буду их считать
Тут  сложные предметы придется изучать

Не надо здесь лениться и на уроках спать
А надо постараться,  спецом  хорошим стать

И может, ты добьешься, высоких здесь наград
Тогда играть с медалями, внучек твой будет рад

Но рано нам о пенсии сегодня говорить
Лет двадцать или тридцать придется послужить

Служить здесь надо честно и Родину любить
Тогда вот эту пенсию ты сможешь получить

Ну а пока дружище, предметы изучай
И о былой подружке поменьше вспоминай

Настройся на учебу, она тебе нужней
А пролетят три года, и вновь вернешься к ней

Пока идет учеба, побудешь в лагерях
Там поживешь в палатках на воздухе, в лесах

Стрельнешь из «Макарова», и пробежишь там кросс
До званья офицерского пока ты не дорос

Потом стажироваться в инспекцию придешь
В условиях приличных немного поживешь

Научит тебя, «старший»  как штрафы оформлять
И как поек, «хороший» со склада получать

Ну а потом столица уж манит и зовет
Начальник караула в стажеры тебя ждет

А здесь уж все по взрослому, смотри и не зевай
Пожары дело тонкое, учебу применяй

Вот кончилась учеба,  диплом ты получил
Погоны лейтенантские пока ты заслужил

И я тебе желаю, и дальше вверх расти
Погоны генеральские супруге принести.

5.10.2016г.


Рецензии
Замечательно!
Вдохновляет!
С ув.Аля

Аля Аджигитова   15.12.2021 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Аля за рецензию.

Валерий Тюлюлин   16.12.2021 12:20   Заявить о нарушении