Метро Октябрьская

  м. Октябьрская (1981г.)               
Домой возвращаемся как-то с пожара
Вдруг диспетчер по рации нам говорит
Ребята вы рядом, давайте к «Октябрьской»
Нам сообщили, состав там горит

Прибыли первыми, дым слегка вьется
Думал я урна в ней бумага, бычок
В разведку пошли, убедиться ведь надо
Что нет тут пожара, а звонил, дурачок

Эскалатор  работает, народ на платформе
Составы идут из туннеля битком
А следом дымок выползает на станцию
У тех, кто в вагонах стоит в горле ком

Людей удалили, звено подготовили
Стоим у туннеля, жвачку жуем
Стволов у нас нет, рельс  с напряжением
У нас передышка, приказа мы ждем

Метро «Третьяковская,  также  картина
Там тоже звено у туннеля стоит
А дым расползается дальше и дальше
Уже  «Ногина» потихоньку дымит

И вот, наконец-то команду нам дали
Рельс отключили, пошли мы гуськом
Двинулись бодро, но падаем часто
Мы шпалы не видим, а  под ними проем

Фонарь групповой, работает слабо
Аккумулятор плохой, лампа «искрит»
Луч упирается в тело на рельсах
Начальник состава на шпалах лежит

Но жив, надышался угарного газа
Я дал кислород, глаза он открыл
В противогазе майора сигнал заработал
Наверно заправить баллон он забыл

Надо быстрей возвращаться на базу
Баллоны, патроны надо сменить
Тушить  тоже нечем, пошли без воды мы
А там бы плевали, ведь нечем  залить
2стр.
Вернулись обратно,  нач. поезда, сдали
Второй раз майора решили  не брать
Штабист оказался, плохая примета
Он стал возмущаться и громко кричать

Но вот наконец-то стволы нам вручили
Баллоны заправлены, можно идти
Опять по маршруту мы двинулись бодро
Не зная, что ждет нас там, впереди

Состав метров триста от станции где-то
Стоит в тупике, испускает там пар
Народу там нет, пустой оказался
А так всем бы крышка, не шутит пожар

Стоит без воды звено с «Третьяковки»
У нас тоже нет, обычный бедлам
Кричу в «лингафоны», дайте водичку
И воздух горячий жжет легкие нам

И вот наконец-то холодные струи
Летят со стволов по вагонам сейчас
Состав затушили, вернулись на базу
А после к наградам представили нас.

5.10.2016г.


Рецензии