Я за перемены

                « Я за перемены».               
Меняются ландшафты и природа
Меняются деревни, города
А люди тушат триста лет пожары
Тушил и я, и будет так всегда

Случаются пожары очень разные
Костры горят, окурки в гаражах
Но чаще бытовые нарушения
В квартирах и конечно на складах

Вот снова полыхает склад пластмассы
Нам скажут, что проводка подвела
Но где же был инспектор пожнадзора
Иль у него есть неотложные дела?

А если все же были предписанья
То где, контроль за выполнением, тогда
Ведь восемь человек отдали жизни
В огне пожара, но надеюсь что не зря
               
Хочу, чтоб сделал выводы инспектор
Его начальство и начальники складов
А если вновь такое повторится
То им не избежать стальных оков

Надеюсь руководство на пожарах
Не только будут снизу наблюдать
А будут применять, чему учили
И  чаще будут тактику менять

И вспомнят про процессы внутри балок
Что к разрушению конструкции ведут
Температуру ту, на время перемножат
И звенья  с крыши быстро уведут

Должны ведь расчитать, когда все рухнет
И что работать больше здесь нельзя
Тогда потушим без потерь мы все пожары
И будут жить  тогда мои друзья

Конечно, проследить пожары сложно
Но опыт есть и техника у нас
Так постарайтесь, чтоб не гибли люди
И семьи их помолятся  за вас.
27.09.2016г.


Рецензии
Работай пожарных восхищён. Видел ни раз их в работе.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   30.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав за поддержку.

Валерий Тюлюлин   30.07.2022 17:03   Заявить о нарушении