Крещение огнем

Крещение огнем (1 выезд).

Хочу рассказать о работе пожарных
Что трудную службу несут
А те, кто болтают, что спят они вечно
Просто бессовестно лгут

Они в караул заступают на службу
И толком не знают порой
Сколько пожаров случится за сутки
А кто не вернется домой

Тревога звенит, бежим мы к «боевкам»
В машину и мчимся вперед
А чтоб не мешали нам быстро доехать
На крыше сирена «поет»

«Начкар» молодой, первый выезд сегодня
Но дело, похоже, он знает
На  «ЦУС» сообщил, что на месте уже
А сам быстро «КИП» одевает

Командует бодро, насос на гидрант
«Бочку» к подьезду, живее
Уж лопнули стекла, подать два ствола
Давайте ребята быстрее

«Газовка» вперед, по «общаге» в разведку
Огонь не кого ведь не ждет
Проверьте соседей,  и к окнам подходы
К нам «лестница» вот уж идет

Огонь из квартир устремился на крышу
Идет задымленье везде
Всем  трудно дышать и в панике люди
И где же спасенье уже

Пожар разошелся и мало расчетов
Без помощи, трудно унять
«Начкар» поразмыслил,
Он вспомнил учебу
И номер решил объявлять


2стр.
Вот штаб развернулся, наметив участки
Собрал командиров к столу
Выслушав рапорт, поставил задачи
«Газовке» отдельно, свою

Задача «газовки» в общем простая
Найти и спасти всех живых
А  остальным расчетам быстрее
Все затушить на участках своих

Потушен пожар и дом отстояли
Спасли мы сегодня детишек и мам
Заправиться надо и ехать на базу
А если тревога, то вновь по газам

Но вот и закончился первый твой выезд
Убытки считает, сидит комендант
Все живы бойцы, пострадавших немного
С крещеньем огнем,  лейтенант.

19.09.2016г.


Рецензии
Добрый вечер,Валерий. Очень опасная работа у работников МЧС. Слабаков там нет. Ответственность необыкновенная: в их руках жизни человеческие. Низкий поклон и уважение всем спасателям. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   18.09.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за добрые слова.

Валерий Тюлюлин   19.09.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.