Город нарушал ночной закон

Небо, словно серой тканью всё закрыло,
Светлая полоска - только вдалеке.
День упорно к окончанию клонило,
Он казался очень долгим мне.

Сумерки спускались постепенно,
Только город всё ещё не спал.
Было как-то пасмурно, надменно,
Летний день так от дождей устал.

Ночь уже стояла у порога,
Принося  с собой покой и сон.
Пусть без «пробок», но жила дорога.
Город нарушал ночной закон.
15.06.2018


Рецензии