Родом из детства

Уж не услышишь в роще звонкой трели соловья,
И не увидишь жаворонка в небе утром ранним.
Давно они покинули родимые края
И в путь пустились к горизонтам дальним.

1973г.

***

Текла река спокойно меж берегов скалистых.
За лето обмелела, за осень потускнела,
Зимой ребячьими коньками исчерчена была.
Но каждый день весну всё, милую, звала:

"Приди, желанная, ко мне, разбей оковы-льды,
Дай силу, волю дай волне,
И небо в синей вышине...
Хочу в безбрежный океан влить горсть своей воды!"

1975г.

***

Дышали вулканы облаками пепла,
Камня фонтаны вверх изрыгая.
От яркого пламени солнце слепло,
Сквозь пыльные тучи жаром пылая.

Горы дрожали от страшного гула,
Ливня потоки на землю струились,
В море бескрайнем суша тонула,
Волны о берег яростно бились.

1975г.(с братом Сергеем)


Рецензии