Душа

Когда нет времени для разбега
И жизнь почти уже прошла.
Все искры жизни, как от снега
Берет с собой моя душа.

Чтоб там, за белой пеленой,
За разной формой облаков,
Остаться лишь душой одной
Парящей, светлой, как любовь.

Чтобы обьять всё то, что неподвластно,
Струиться светом для миров
И возвратиться искрою счастья
В саму основу из основ.

И вплоть до этого момента
Вбирайте каждое мгновенье жить,
Чтобы дорога твоя, как лента
Шла от источника светить.

Душа востину легка,
Чтоб быть частицей Бога.
Она пришла издалека,
Чтоб вновь уйти в дорогу.

Лишь краткий миг
С названьем жить так слепо.
Душа рождается, как крик,
И вновь летит на небо!

24.07.2018


Рецензии