***

Ум, переполненный мыслью,
Часто ночует в земле,
Ветер терзает крыши
В пасмурной вышине.
Рот, переполненный словом,
Вспухнет гнилою десной,
Отравлен афинский овод
Своей же разумной рукой.
Ноги, обильные силой,
Носят бесплодный груз,
Падают неотвратимо,
Падают и гниют.
Сильное яркое  сердце
Охнет от боли в груди,
Скомканное болезнью
Мечтавшего расцвести.
Скупыми на цвет глазами
Взираем на этот мир.
Мы те, кто его созерцают.
Мы те, кто его породил.
Лампадки горят во мраке
В космической тишине,
Рождаются и угасают,
Утратив навеки свет.


Рецензии