Нитей аспидных черная шаль

Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача — организовать их встречу.

                Аль Капоне


Нитей аспидных черная шаль
Злыднем 
Была наброшена
Сердце надломлено
И печаль  в жизнь ворвалась непрошено
 Вновь  на витражном стекле надежд - трещина
Не сбылось
Синей птицей, что было обещано

 Раны рубцуются, оставляя шрамы
Память вычеркнуть дни не хочет
Держит в мыслях,   упрямо зло
Перечитывает пережитое

Смысл постичь не может
По - другому сложится ль  смогло?

Было – прошло…

Мудрецы , учат думать,   греховных - двояко…
Разыскать, беспременный, в деянии  смысл
Надорвалась?
Не по  росту надела рубаху…
Не отмерила  верно
Не нашла, с наглецом, компромисс…

Натуга , то  Богу угодна!
Всяк ,смиренно нести должен крест!
Благодать ждать святого духа!
Верить надо !
Бога сын ,ведь за нас пострадал и воскрес !!!
Правомерный -
 Смиренник и в горе, череде  невольных скорбей
Подчинялся Всевышнего воле,
 Говорил- "Бог посетил меня".
Дал врагов ,
Даст друзей !

Труд - благословение Божие или наказание?
Труды трудны, требуют приложения сил и вызывают утомление. А бывают и непосильны, и человек может в них надорваться. И всегда его будет преследовать эта горечь жизни и ее мрачная и безвыходная перспектива…

И с нами в жизни бывает точно так же. Если мы обременены безысходными, опустошающими и, кажется, бессмысленными трудами (тяжкой болезнью, например), надо увидеть в них не просто наказание за грехи. Надо увидеть и признать в них правду - "достойное по делам приемлю", - смириться и принять как необходимый труд для своего спасения, как данный тебе крест, покаяться и обратиться ко Христу. Чтобы затем и потрудиться ради Него, и последовать за Ним (см. Мф. 16, 24)
Поэтому раньше благочестивые христиане говорили вполне всерьез по поводу приключавшихся им скорбей и болезней: "Бог посетил Теоретики от веры


Рецензии