Звено цепи

Напишу роман, рассказ или просто стих,
Проживу все, половину... Пока не утих
Буду кому-то нужен, кому-то чужой,
Под звездой ярко светящей, кто я такой...

Выбирая помаду в мыслях о вечности,
Улыбнусь своей глупости и беспечности,
Буду ползти за добычей как муравей,
Буду плодить таких же просто людей...

Не напишу, не спою, не будет премьеры,
Не изобрету, не стану богатым, верно.
Через полста лет уже и не вспомнят,
Такие же как и я в небытие утонут...

Перед вратами вечности, забыв былое в суе,
Я только хочу запомнить твои поцелуи,
Как мы горели, несли заряд по цепи -
Жизнь из толщи веков... и на века впереди...

Из всех благ данных, страшная из потерь -
Не увидеть улыбки деток своих детей...
Уйдем не напрасно, огонь горит, не погас,
Они запылают цветом наших с тобой глаз...


Рецензии
Тем, кому много дано, в этом мире выглядят плачевно. Это на успешных бесы не обращают никакого внимания, так как они идут широкой дорогой в пекло. Вдохновения.

Александр Кужукин   14.12.2018 23:07     Заявить о нарушении