Время идет, только вспять

Нравится дома уют
Тихое, скромное место
Здесь меня может поймут
Без вариантов и вместо
Сотен пропавших ключей
И мной забытых парадных
Твой я? Иль все же - ничей,
Времени бег безвозвратный
Ставит людей по углам
Я же - теряюсь в прохожих
Я…Привыкаю…К словам,
День задался непогожий.

Он разведёт здесь мосты
Между моим в сутках прошлым
Глупые сказки, мечты…
Им сказать «нет» невозможно.
Кошки царапают дверь —
Это душа моя, слышишь?
Если ты рядом, поверь
В сказочный день этот бывший.
Я покажу тебе там,
Что моим силам подвластно,
Люди стоят по углам —
Я наблюдаю напрасно.

Хочется ровно дышать
В зеркало правды влюбится
Силы , что есть, закричать
И от проблем всех укрыться
Маминым тёплым шарфом
Встретиться с ней и обняться
Перевернуть все вверх дном
Без сожалений остаться,
И попрощаться с виной —
Прошлому нет больше смысла,
Я ведь по жизни простой,
Только сложны мои мысли

Но от себя мне бежать
Некуда, - это причина
Время идёт, только вспять
Прошлое грусть мою смыло
И отозвалось дождем
Капли с небес не помеха
Смерть с жизнью ходит вдвоём
Но, все-же мне к ней не к спеху
Опыт запрячет вуаль,
Жизнь подсчитает остатки
Радость, а впрочем, — печаль
Мне наступает на пятки.

Я изменюсь, лишь бы знать,
Что мои живы родные
Время идёт, только вспять
Смыслы - они вот такие…

Никита Мацокин

17.07.2018


Рецензии