Свобода, равенство с глаголов

Эгоист и циник по аренам
По движеньям с гибких губ,
По парадам, да по броским стенам
В центре перед массой вдруг.
В центре перед массой с интонаций,
Сей субъект повсюду вне идей,
Пафос речи – от инстинкта “в танце”,
Мол, от рыл до рыл быстрей.
Мол, от рыл до рыл в упор напоры,
Мол, от рыл до рыл досуг,
Мол, от рыл до рыл теперь просторы
Из страны в страну вокруг.
Из страны в страну сквозь гул трактовки
В голом виде здесь, иль там,
Где мудрёность мысли с упаковки,
Где доступность мысли попятам.
Где доступность мысли с траекторий,
Ибо это модный крен,
Ибо это тренд для территорий
Между прежних всех подмен.
Между прежних всех в среде моментов
Данность едкая с труда,
Данность едкая – с волн – в континенты,
Как с потопа, в дне вода.
Как с потопа, в дне – фундамент – с трещин,
Уйма – государств – на нём,
Уйма политических затрещин,
Но природа об одном.
Но природа об одном банальном,
Ей дома, народы – факт,
Ей глобальность дела – визуальна:
Эгоист и циник в мрак.


Рецензии