Не больше и не меньше

А Церковь должна Небо отражать,
Не больше и не меньше, только Небо.
Служить, терпеть, молиться и прощать,
Голодных и уставших кормить хлебом.

Как соль и свет, как жизни аромат
Иметь благоухание и силу.
И как большой прекрасный виноград
Плодов чтобы хороших много было.

Нога держалась Божьего пути;
Рука чтобы  творить добро тянулась;
Чтоб по следам овечек повести
Те души, что для Господа проснулись.

Чтоб в мире своей части не иметь
И Бог Святой Один чтоб был уделом,
Назначенное сделать, всё успеть,
За истину в сраженьях стоять смело.

И будет день, и трубы вострубят,
И Небеса придут в одно мгновенье.
И не потянет больше уж назад
Тех, кто достиг на облаках сретенья.

И будет уготован брачный пир
Торжественный и славный в Царстве Божьем.
Уразуметь не может сего мир,
Им не понятен путь Христа и сложен.

А Церковь воссияет как алмаз,
Как жемчуг, как сапфир и аметисты.
И есть за что прославить много раз
Того Кто спас её и сделал чистой.


Рецензии