Христианские мудрости в диалогах

                -1-
                Зачем смиренье превознёс
                Господь-Любовь над всей вселенной?
                _________
                Природа Божия - смиренна!
                СмирЕн и кроток Сам Христос!
               
                -2-
                К чему мне страсти изживать?
                Я знаю, что достоин Царства!
                _________
                Без покаянного „лекарства"-
                Ты будешь Царство разрушать!

                -3-
                Мой Бог - в душе, Ему молюсь,
                А церковь - для души преграда!
                _________
                В Церквах стоит Святая Русь,
                Как крепость пред вратами ада!
                _________
                Только в Церкви принять
                Сможешь Божий венец:
                „Кому Церковь не мать,
                Тому Бог не Отец".

                -4-
                Что за нужда христианам поститься?
                Мне - без поста покоряются чувства!
                __________
                Если не примешь Христова искусства,-
                В духе поверженном - плоть воцарится!

                -5-
                Бродяг и нищих - гоню с порога,
                От попрошаек - в стране разруха!
                ___________
                Лишённый пищи, пришёл от Бога -
                Умилосердить жестокость духа!

                -6-
                Рай на земле строит род человеческий,
                Но обретает лишь беды и горести?!
                ____________
                Падшим во зле, без любви и без совести,-
                Счастья не дАрует промысл Отеческий!

                -7-
                В Бога не верим, если не видим!
                Пусть Себя явит зренью и слуху!
                ____________
                Ум свой проверим? Глазу - невидим!
                Плоть - видит плотское, дух - видит Духа!

                -8-
                В маске „друзей", кроя сущность губителей,
                Рвутся во власть ради места доходного!
                ____________
                Бог принимает царей и правителей -
                Лишь по достоинству духа народного!

                -9-
                Гляжу с надменьем, всех осуждая,
                Среди пороков - стою твердыней!
                _____________
                Дух возношенья - лишил нас Рая,
                Дух осужденья - рождён гордыней!
               

                Продолжение...


Рецензии
Очень мудро! Побольше бы таких произведений!
С уважением, Виталий!

Виталий Суханов   30.08.2018 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, уважаемый Виталий.

Алексей Вениаминович Востоков   30.08.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.