Город уснул

Город уснул в окружении зданий,
Где затерялся закат и рассвет,
Тёмной аллеей вчерашних свиданий
В прошлом остался затеряный след,
Молча бреду по аллее свиданий
В мыслях о той, где за шторами свет.

Льётся восторг неуёмных желаний,
В луже трепещет осколок луны,
Льётся река моих воспоминаний
На опустевшие  в лужах  дворы

Город уснул и не может проснуться,
Город забыл, что такое рассвет,
Тёмной аллеей спешу прикоснуться
Мыслями к той, где за шторами свет.
Город уснул и не может проснуться,
Тёмной аллеей блуждает мой след.

Льётся восторг неуёмных желаний,
В луже трепещет осколок луны,
Льётся река моих воспоминаний
На опустевшие  в лужах  дворы.

Город уснул, я спешу на свидание,
Мимо намокших усталых дворов,
Лето свернуло в страну "До свидания",
Осень торопится  запахом снов.
Город, спасибо тебе за молчание,
За нежный шёпот её каблучков.

Льётся восторг неуёмных желаний,
В луже трепещет осколок луны,
Льётся река моих воспоминаний
На опустевшие  в лужах  дворы.

27-07-2018


Рецензии