В лесу

Морозец, шорох снега, лес вечерний
 Ружье бьет по бедру и лыжи скрип
За пазухой краюха хлеба с луковицей бледной
 Темнеет, заячий не вижу след

Тьма вмиг окутала березы, ели
Под ёлку! приютит она меня
Так тихо, что реальность в самом деле
Рассыпалась мукою по лесам

Пора бы костерок собрать из веток
Но погожу, не стоит рушить здесь
То таинство волшебное без света
Ту тишину, в которой лес

Вот шорох робкий, то рыжая лисица
Вдруг поняла, что не одна
Ей как и мне, совсем не спится
Я в таинстве, она же голодна

Миг, вынул ветер луну из за тучи
Серебряным огнем залился лес
И вдруг, все те вопросы, что я мучил
Пропали, окунувшись в этот блеск.

Так, в тишине, глотая стылый воздух
Как статуя под елью просидел
Я до утра, с пустою головою
Очистившись от мыслей и ненужных дел


Рецензии