О Боже, но зачем???

В окрестности крестов...
Мелькают междометья.
О! сколько их таких
И все они на "Й".
За 250 ушедших
тех столетий...
Мы стали расточительны,
Ну, где же этот Вий?

Что видит и молчит,
Молчит и снова зреет,
Нам без него никак,
Но он от нас устал.
Всех бликов этот свет
Наверно, мы узреем,
И будет вечный Страх
На сомкнутых устах.

Вы радуетесь тем,
Кто пляшет и танцует,
Вы радуетесь там,
Где плакать уж пора.

Кто не богат душой,
Тот девушек целует,
А кто душой богат -
Кротовья ждёт нора.

Мы спрячемся опять
Под твердь небесной тверди,
Все чувства - это яд,
Хоть сколько раз тверди.
На паперти стоят
Немые междометья,
Не просят, не простят,
Тех, кто отстал в пути.
---------------------------
О, Боже, но зачем
Рождаясь снова-снова:
В колёса - палки,
И стезя - как та сума...

На перекрёстках строк
Канвы опять основа...
Дожить бы поскорей,
Чтоб не сойти с ума.

….которого...да, как всегда, - палата.


Рецензии