Ультиматом

У меня есть Дуня, Дуня Кулакова,
больше мне не надо никого другого.
Дуня не обманет, Дуня не изменит,
Дуня не запросит целый ворох денег.
И скандала к ночи Дуня не закатит,
голос не повысит - а с какой ей стати?
И не важно Дуне, мыл ли я посуду,
чистил ли ботинки, что я позабуду,
где носки поставил, как храплю ночами,
Машей или Люсей назову случайно,
потому что Дуня лучше всех на свете,
в голове у Дуни бродит вольный ветер,
вдует Дуне ветер в мысли на ночь песни,
станет жить на свете сразу интересней.
В Дуне песне вольно, в Дуне ветру мило,
всех на свете крепче Дуня полюбила,
и всегда готова к ласковым проказам,
голова у Дуни не болит ни разу,
даже если было целый день ей грустно,
не угаснут в Дуне ласковые чувства.
Так что ты, май дарлинг, не вздыхай устало,
не криви губою, слезь-ка с пьедестала.
У тебя, конечно, ноги, грудь и шея,
но характер всё же у Дуни  понежнее,
пусть и не такая розовая попа.
но зато - не холод, будто от сугроба.
А не слезешь - что же? Подберу я слюни
и пойду утешусь к ненаглядной Дуне.

© Грин, 23.10.2017.


Рецензии
Ну, ты даёшь, Гриша!

Длинный   29.07.2018 12:17     Заявить о нарушении