***

Что думаю? А можно ещё думать?
На поле танки выстроены в ряд,
пункт призывной и на гитарах струны
щекочут детонатора заряд.

По полю ходят бравые майоры
хотите петь - все принципы под стол,
эгида Министерства обороны
прикрыла рок воинственным щитом.

С полей плывёт духмяный запах сена,
цветных палаток россыпь на лугу
и приготовить хочется, наверно,
из свежей рыбы дымную уху.

И просто жить, не мучаясь вопросом:
"Зачем сражаться на чужой войне?"
И просто песни петь под небом звёздным,
свободы не почувствовав запрет.

Зачем гордиться чьими-то смертями,
в запале рвать рубаху на груди?
Мы - патриоты, только наши мамы
для сыновей вымаливают мир.

И по ночам, в подушки тихо плача,
у Бога просят защитить детей,
но не брони обманчивой удачей -
ветвями мира в клювах голубей...

Что думаю? А можно ещё думать?
Представить на грядущее прогноз?
Когда из выступлений и орудий,
соорудить решили
симбиоз...


Рецензии