Запомни меня

Запомни меня таким, как сейчас - спокойным,
с надеждой в глазах, и, вообще, с надеждой.
Противоречащим всем мировым законам
и нелогичным.
Запомни меня влюблённым.
Запомни таким, как сейчас
и прежде.

После того, как эхо твоё растает,
а время пройдёт сквозь шторы, достанет ножик
месяц лихой
и распорет его по краю.
Нет ничего страшнее надежд фатальных,
в час,
когда с них кусками слезает кожа.

Сложится небо в чёрный квадрат без рамки,
воздух ночной взорвут заклинанья вуду.
Бросятся в землю из-под крыш спозаранку
птицы, как в воду.
В этом не будет чуда.
И я уже больше спокойным таким не буду.

Стану логичным, медленным, осторожным,
и буду повсюду видеть судьбы засады.
Станет понятно, и - без надежд - несложно:
жить без любви возможно. Все будут рады.
Но такого меня не помни.
Прошу, не надо.

© Грин, 21.09.2017.


Рецензии