Быть на плаву

Вместить в себя, не потеряв рассудок,
всю красоту и все уродство мира...
Быть на плаву. Поможет в этом лира,
спокойствие и обаянье шуток.

Быть на плаву, когда и сил уж нету,
не видно берегов, лишь океан и даль,
сомнений груз - виновна ли? свята ль?..
Я наугад ищу дорогу к свету.

Сомнений груз - виновна ли, свята ль? -
вдруг растворится в красоте природы!
Уйдет тоска, на миг отступят годы,
расплавится моей гордыни сталь...
Останется лишь сладкая печаль.

27.07.2018


Рецензии