Ртутное

Ветер срезает память
Словно чужие письма.
Сонно ютится старость
В ртутных моих мыслях.

Пропасть в словах, действиях,
Даты теряют точность,
Только дороги, лестницы,
Только мостов прочность.

Знаешь, всегда проходит
Апофеоз желанного.
Так привыкают к моде
И выбирают малое.

Тихое равнодушие
Селится в красных ранах.
Так угасают души.
Так исчезают планы.

Это зовут взрослением
Пьяные с яда судьи.
По моему мнению,
Так умирают люди.


Рецензии