Прощание. Дыхание Востока

Прости, красивая. Но паруса гудят.
Дороги истомились - как невесты
ждут милого и не находят места.
Хотят меня. Готовят сто наград
и песен под дыхание зюйд-веста.

Я не могу их обмануть, прости.
Нет никого тебя на свете лучше.
Безумным станет, кто на миг получит
тебя в объятия - от счастья. Но пути
зовут меня, как буревестник тучи.

Мои глаза любить не перестали.
И я вернусь. Ведь я - в своём уме,
а ты - алмаз при солнце и во тьме.
Но ты ли это будешь? Я ли?
Кто скажет? Всё меняется к зиме.

Не жди меня. И по коврам круги
ногами лёгкими не делай сотни раз.
Иди вперёд. Мы встретимся - в свой час.
Но, если ты окажешься с другим,
я буду знать, что ты - не мой алмаз.

Я этого не знаю наперёд.
За морем ждут холмы и города
так сильно, что как мёд пьянит вода,
и даже пыль своею сладостью зовёт.
Но я вернусь.
Чтоб от тебя услышать “да“.

© Грин, 19.08.2017.


Рецензии