Демон

Глумится небо надо мной,
Земля кусает пятки,
Я демон, мерзость, я - изгой...
Мне холодно и зябко.
 
Морозит кожу Солнца свет,
Стегает болью ветер,
Я демон, мутный тёмный бред,
А был, ведь, чист и светел...
 
Тогда я звался - Человек,
Гонялся за Удачей,
Но проиграл я тот забег,
Подобно дряхлой кляче.
 
И зависть вспыхнула огнём,
Сожрала разум, душу,
И день стал ночью, быль - быльём,
Ад на меня обрушен.
 
Я узник, я варюсь в котле,
Кипят, как лава, чувства,
Клокочет страсть, бурлит во мгле...
Скрутило... не отпустит...


Рецензии
Ты, Макчер, вовсе не такой,
Не мерзкий Демон, не изгой.
Не лей помои на себя -
Жена разлюбит вдруг тебя.

Виктор Козлов-Самарский   15.09.2018 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.