Господа флибустьеры

Господа флибустьеры! Здесь, в старом порту Барселоны
много эля и звонко поют наши струны.
Но истлели уже паруса, выцвел в серое чёрный,
и всех вас, как меня, обманула пройдоха - Фортуна.

С той поры, как моя Марисита пошла за банкира,
все дела - кое-как. Наши тайные клады разрыли
молодые пираты, и глупо пустили по миру
бесталанно, бездарно и, Сильвер сказал бы, бескрыло.

Даже не было пьянки и драки. И это - полдела.
Так и честные дамы исчезли теперь по тавернам!
Получают дублоны, шелка, а потом очумело
говорят, что любить флибустьера немодно и скверно.

И на наши дублоны гуляют не с нами без меры,
увлекая зелёных матросов подаренной юбкой.
В общем, мы - неудачники с вами, а не флибустьеры.
Продолжать в том же духе безбожно, бесславно и глупо.

Парусину покрасить немедленно чёрным, хоть ромом!
Ядра - в трюм! Нам теперь только бурное море - подруга.
Сколько можно уже наедать животы в Барселоне?
Поднимай якоря! Жди нас к осени в гости, Тортуга!

© Грин, 13.08.2017.


Рецензии