Знаки

И всё время вокруг меня - знаки, звуки, звенья,
повторения:
раз не выучил - всё по новой.
Я сходил бы с тобой на Люка, но ты в Тюмени
или в Минске.
Да в Запорожье,
да в Кишинёве.

Эти знаки стоят и ждут по смоленской трассе,
и из снов ворожат с утра беспокойным взглядом,
эс-эм-эской “лю“ и аккордом “ми“ и оттенком счастья.
А любить-то надо бы разве что
тех, кто рядом.

Но тебя - пойди, разыщи, в этих наших дебрях!
Муравейник ворчит с утра под балконом сонно.
Миллионы лиц, миллионы рук, бесконечный ребус -
здесь ли, будешь ли -
на улицах Вавилона?

Тысяч двести раздал в долги чуть знакомым людям.
Не вернут опять.
Всё повесят себе на шею.
А ещё - опять только море и небо будут
ожидать со мною, что осень найдёт решенье.

Это знаки.
И снова будет вокзал зелёный,
золотое на голубом под фокстрот колёсный.
Я, конечно же, очень сильно сейчас влюблённый -
в голубое небо, в море,
в луну и осень.

Я - конечно. Они же рядом, почти со мною,
а тебя здесь нет.
Потерялась совсем как будто.
Не вернут долги. А тебя даже ждать не стоит...

Что за знаки в экране скачут:
“Эй, с добрым утром“?

© Грин, 13.08.2017.


Рецензии