С добрым утром

С добрым утром,
хорошая, милая, хрупкая.
Что у нас в плане сегодня - спасение мира?
Или захват его? Будешь небесной голубкою
или, дымя виртуальной вишнёвою трубкою,
брать жемчугами и золотом выкуп с эмира?

Были ли светлыми сны,
с неожиданным смыслом ли?
Может быть, видела? там, где-то сбоку, у края
кто-то стоял, укрываясь за быстрыми числами,
за отраженьями, за облаками лучистыми
и за ночными огнями большой магистрали.

Кто там? Не знаю.
Да я и себя-то не знаю.
Бродит душа по пространствам невидимой сферы,
между потоками волн, между явью и снами,
ищет чего-то большого - под
и над волнами,
хочет удачи, как жаждут её флибустьеры.

Хочет. Расхочет ли?
Главное - нынче не плачет.
Просто торопит скорее потоки эфира,
просто скучает и рвётся к тебе, не иначе.
Доброго утра и дня! И, конечно, удачи.
И настроения для покорения мира.


© Грин, 24.07.2017.


Рецензии