Прогулки под дождём

Дожди сменяются туманами
И в тучах небеса, стальных .
Висят они клоками рваными,
Меняясь от ветров шальных .
Вдвоём с дождём бреду по улице,
Разделим вечер на двоих .
До ночи буду с ним разгуливать
Среди высоток городских .
И тротуарами пустынными,
Под тусклым светом фонарей,
По лужам, что аквамаринами
Разлиты в тенях площадей,
Нелётной пасмурной погодкою,
Подняв свои воротники,
Пройдёмся ветреной походкою -
Стучат пусть дождь... и каблуки...!
И пусть звучит во мне сюитою
Дождя неспешный перебор,
На листьях капельки — софитами,
Как близнецы, все на подбор .
Дождь , словно пьяный друг, целуется.
Прощаюсь с ним, пора домой...
И он побрёл один по улицам,
С какой-то тихою тоской...


Рецензии
Висят они клоками рваными,
Меняясь от ветров шальных .
Вдвоём с дождём бреду по улице,
классно

Камень Петров   18.07.2020 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Камушек !

Галина Ляшенко 2   18.07.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.