Нас убьет Интернет

Нас убьет Интернет. Я не против него, но поверьте -
Не физически, нет, нас морально убьет Интернет.
Виртуальную Землю костлявыми пальцами вертим,
И нажатием клавиш меняем движение планет.
Мы ногами не трогаем землю, глазами не видим,
Когда крошится август полночный обломками звезд.
И в безумном потоке мы все – скоростные болиды,
Эта скорость, она не заметит, как всех нас убьет.
Только то что в экране, всего остального не видно,
Нам квадрат голубой заменил океанскую гладь.
И застыть на минуту в потоке – бесспорно погибнуть,
И свернуть с полосы – все равно приговор подписать.
Мы количеством символов меряем мысли и чувства,
Разучились друг другу в глаза говорить «да» и «нет».
Констатирую факт, как бы все это не было грустно,
Но, должно быть, физически всех нас убьет Интернет.


Рецензии