На берегу океана

Тогда, когда все устанут от несовпадений,
от тонких душевных страданий,
смещения смыслов,
от неисполнения и исполненья желаний,
сомнений,
смены понятий и от неизменного бриза
времени
или его ураганов,
рвущих на части, порой, паруса нашей веры,
я поселюсь у берега океана.
Я буду смотреть, как закат закрывает портьеры
синего неба. Как падают звёзды на волны
и появляются из-за черты горизонта.
И будет спокойно, не суетно, будет не больно
под звук бесконечного мягкого лёгкого рондо
рассветов, закатов, дождей, звездопадов, отливов.
И в нём растворится смешное тяжёлое тело
и станет прозрачным. У берега рыбы лениво
ещё удивятся немного -
вот странно, куда оно делось?
Но ты не грусти. Это будет прекрасная тайна.
И, если тебе станет вдруг неуютно и странно,
почувствуешь, будто меня на Земле не хватает,
то вспомни, что всё хорошо.
Я просто сижу
и жду тебя
на берегу океана.

© Грин, 21.07.2017.


Рецензии