Я заспорил с детворой

Я заспорил с детворой ,Делать то мне нечего ,
Заняты они игрой ,От утра до вечера .
Долбят мячик под окном ,На проезжей части ,
На газоне рвут с корнём ,Цветы от бабы Насти .
Крик и гам , и мат порой ,Десять лет , двенадцать ,
Заняты они игрой ,Лишь бы поругаться .
Рядом детская площадка ,Поле и ворота ,
Но не та сейчас в них хватка ,Им вредить охота .
Едет мамочка с коляской ,Мяч летит торпедой ,
Я от страха закрыл глазки ,Открою лишь к обеду .
Раз сказал меня не слышат ,Два сказал , хохочут ,
А на третий я к ним вышел , Мяч пнул , что есть мочи .
Улетел мяч далеко ,И застрял на ветках ,
Не достанешь , высоко ,Старый дед , да меткий .
Просят дед , достань нам мяч ,Больше мы не будем ,
Старость в радость , хоть заплачь Помощь нужна людям .
Ну а чё , всегда готов ,Дома есть мелкашка ,
Выбиваю сто из ста ,Хоть и старикашка .
Нет кричат , мы сами палкой ,Поняли учение ,
Видно есть у них смекалка ,Раз пришло мучение .
Тихо стало под окном ,Летним тёплым вечером ,
Я подумал о своём :Примахаться не к чему ... )))


Рецензии