Не Джон из сетевой поэзии

Ваню никто почему-то
не называет Джоном.
Днём по субботам он
открывает глаза со стоном.
Пахнет простым перегаром,
а не виски и не бурбоном.
Это совсем не круто.

Ване нравится Маша,
а не Дороти и не Эльза,
но Маша читает книжки.
Хоть на двери повесься.
Маше нравятся Джоны,
Хуаны или Лоренсы.
Она просыпается утром.

Ваню вчера весь вечер
пыталась раздеть Анжела.
Он, в общем-то, был не против.
Но шарахаться надоело.
В карманах у Вани пусто.
Так что, считай, раздела.
А что вчера ещё было?

Как-то и не припомнить.
Собственно, и не важно.
Чёрт с ним, с авансом. Снилась
Ване зачем-то Маша.
Ваня купил бы книжек.
Но это дорого страшно.
Книжка же - не кобыла!

К тому же, там пишут что-то
жуткое - кровь да слёзы,
всякий разврат, убийства,
наркотики да угрозы.
Кстати, снега уже не будет,
пора бы менять колёса -
думает Ваня дальше.

У Анжелы, конечно, ноги,
жопа и сиськи тоже,
но столько текилы с виски
печень снести не может,
и, главное, я ж не помню,
что было дальше, Боже!
Но, - думает Ваня, - Маша!

Что ж ты со мной творишь-то,
сидя тихонько в пледе
с чаем имбирным с книжкой?
Так и уходит лето.
Так и вся жизнь проходит,
Ване светло и грустно.
У Вани бывают чувства.


© Грин, 20.07.2017.


Рецензии