Я плачу...

Я плачу, да не по-книжному
Плачет душа, голова словно бубен
Спросишь, за что на тебя я обижен
Скажешь не надо, ведь все у нас будет?!

Будет? Возможно, а скорее вряд ли
Мне ты так можешь сказать, а себе?
Так для чего эти все непонятки
И недомолвки, то надо тебе?

Жизнь иногда посильнее романов
Что Мопасанами разными писаны
И ошибаясь, душевные раны
Так тяжело нам, порою зализывать.

Так тяжело мне от мыслей диких
Мудр я не в меру, знать опыт жизни
Не примеряй ты венец великих
Кончился дар у тебя, завистник

Да, я завидую тем, кто счастлив
Вновь не подняться и пыл весь роздан
Поздно ходить снова в жизни ясли
Да, и учиться любить мне поздно

Снова я плачу, да не по-книжному
Плачет душа и рвется наружу
Значит живой я, и просто трушу
Быть иль обманутым или униженным.

Вот, если б кто…, нет, опять я брежу
Даже смешно, просто КТО не нужен
Просто стонать надо мне пореже
Коль на всю голову я простужен!


Рецензии