Ищу родственную душу

  Плохое чувство жалость,
  Но мне тебя лишь жаль.
  И в прошлое умчалась
  Тоска, грусть и печаль.
Не скрою,  вспоминаю
Ещё порой тебя,
Забыть хочу плохое,
Где есть и ты, и я.
  Не спорю, я строптива,
  Капризна и вредна,
  Порою я криклива,
  Как знать, чья в том вина?
Ещё я непокорна и хороша собой,
Ребёнок простодушный, весёлый, озорной,
А временами что-то случается со мной
И становлюсь я мудрой глубокою рекой.
  Как много от природы дано мне испытать,
  Ребёнком и мудрецом одновременно стать.
  Хочу, конечно, счастья, а счастье - благодать.
  Забыть пора плохое, ошибки всем прощать.
Иду своей дорогой, но нет души родной,
Кто понимал бы и чувствовал душой.
Где ты, душа родная, в каких живёшь краях?
Надеюсь тебя встретить на море иль в горах.
  Быть может я другая иль многого хочу,
  Но... родственную душу всё равно найду.


Рецензии