Болезнь

Метрономом пульс у виска.
Жаркий день, душная ночь.
Нездоровые мысли прочь,
Но в анамнезе лишь тоска...

Из лекарств только ром и лёд
В благовонии сигарет.
Кто-то выписал этот рецепт
От всего. Словно бинт и йод.

Впопыхах наложены швы,
Шок от врачебной ошибки.
И стежки неуверенно-хлипки
На разорванном сердце, увы...

Из острой формы в хроническую...
Эпикриз подведёт итог -
Будем жить и тянуть свой срок
С рецидивами периодически.


Рецензии