Скворечник

Под небом под самою крышей,
Где дождь забавляется с ветром,
В моей чердаковой скворешне
Твои есть квадратные метры,

Твои есть открытые окна,
В которые утро глядится.
А если, случается, мокнет,
Чердак и на это годится.

Там птицы болтают с котами,
А мой кашемировый свитер
Вязали деревья листами
На спицах из солнечных веток.

А твой дождевик сотворили
Мои бестолковые слёзы,
Которые лили и лили
На фабрике «Прошлого грёзы».

Твой плащ мы расстелем на крыше,
Где небо особенно звёздно,
И станем немножечко выше
И ближе друг другу. И звёздам.


Рецензии