ворона, что принцесса...

Ворона, что принцесса
На сверкающем льду-
Высокого прогресса
Реальность и дух.
  Слаще всякой музыки:
  "КАРР" да "КАРР"...
  Не эти ль крылья узкие
  Носил Икар?
Не этому ли серому
Платью сотни лет
Молились страстно: "ВЕРУЮ!.."
А веры нет, как нет.
  Не к этим ли холодным
  Глазам глазами льну
  И с ними год за годом
  Веду войну,
  То явную, то тайную,
  Не ведая побед?..
       А Вы с такой, случайно,
       Не знакомы? Нет?
  Ни много и ни мало-
  На сверкающем льду
  Она, принцесса свалок,
  Как королева бала,
  И я...
  Я к ней иду.


Рецензии