Виртуальность

(буриме - первые три строки)
Увидим счастье...
Возьмём, не дыша, в руки
Хрустальный кубок..

Но где же гуляет твоя душа, когда тело сотнею трубок
Утыкано? Мысли, как прежде, текут. Мучительно вяло сознание.
Лишь отблески в кубке лампадок плывут в глазах, потеряв очертания.

А был ли тот остров, а был ли поход Крестовый - за Дальним Светом?
Иль всё ты придумал, глупец-обормот, себя возомнивший поэтом?
И,  кажется, будто совсем далеки те запахи, образы, стоны.

Я снял кибершлем. Вновь отбросил коньки, полдня не дойдя до Короны..


Рецензии