Нарния

Тебя заперли в шкаф и сказали: вот тут жизнь - от вешалки и до вешалки. Это - полки для сокровенного, прячь свои тайны там. Это зеркало, чтобы хоть какого-то собеседника. Это скважина, чтобы воздух хоть немного, да прибывал.

Тебя заперли в шкаф и сказали, чтоб сидела как можно тише, чтоб ни звука, ни даже шороха - ничего. Тебя заперли и ушли. О тебе забыли. Там - снаружи - дети снова гоняют в футбол, кто-то громко кричит: «Я на качелях! Выйдешь?». А за стенкой голос: «Жду тебя у метро».

Тебя заперли в шкаф, и тебе никуда не деться. Только горбиться, плакать, бить кулаком, кричать. Засыпать еженощно лицом к этой чёртовой дверце, просыпаться. Верить. И медленно умирать...

27.07.18


Рецензии