Не говори

Не говорят двум людям сразу
Три слова: “я тебя люблю”.
И эту фразу по-напрасну
Не повторяйте, я молю!

Не говорят слова такие
Не машинально, не от скуки.
Все разный смысл в них вложили:
Их произносят при разлуке,

Их говорят любимым на ночь
И в снежный долгий зимний вечер.
Для них не приговор “усталость”.
Их шепчут, трогая за плечи.

Их видно из окна палаты
На сером фоне белым мелом,
И эти десять букв солдаты
Сложили для любимых телом.

И ни в одной культуре мира
Не уместить нам в трех словах,
Те чувства, что несем любимым
На всех на свете языках.

И как бы ни было опасно
В каком бы ни были бою,
Не говори двум людям сразу
Три слова: “я тебя люблю”!
9.07.18г.


Рецензии