ЛЕТО

Я лето ждал...оно пришло в июле
Тридцатипятиградусной жарой,
Синоптики почти не обманули,
Уже с утра в окно - палящий зной...
 
На день пришла жара, но задержалась,
А я не жалуюсь, печёт себе и пусть,
Ведь лето - это маленькая радость,
А осень, может быть, большая грусть...
 
И скоро август...лето на исходе,
Ну, а сегодня яркий солнца луч
Мне утром скажет: "Лето ждал ты вроде",
Протянет руку из-за хмурых туч...
 
Обнимет солнце в самый жаркий полдень,
Я радуюсь последнему теплу,
И у камина лето буду помнить,
Роняя пепел в тёплую золу...


Рецензии