Жизнь случайных не любит, не знает

Жизнь случайных не любит, не знает.
Даже отмерить,- нужна мера.
Каждый, кто что-нибудь начинает,
Хочет других обратить в свою веру.

Потому что нельзя одному,-
Если только не в рамках скита,-
Потому что спиной открытой
Мы к чему-то всегда... К чему?

Вера,- только одна из мер,
Только замок на готовой двери...
Но из множественности вер
Война начинается и безверье.

И опять нас всех настигают
Поиски новой великой тайны,-
И превращение всех в случайных,
Которых жизнь не любит, не знает...


Рецензии