Спаси в пути!

Душно, оттяжно...Бессонница-конница,
Неугомонная, не успокоется,
Лады расстроены,
Скомканно скроены дни.

Не уберечься от блика летящего,
Животворящего, в высях не спящего,
Да вознесённого
В Эльма разряды-огни.

Снегом, метелью, апрельской капелью,
Ляжет строка мягкой свежей пастелью
И, оторвавшись от частностей,
Выяснит суть.

Прочно, порочно, заочно-бессрочно
Высветит разум строку многоточно,
Если за пазухой шиш -
Отправляешься в путь.

Метко недели летели, галдели,
Оторопь гвалта - пески да метели,
Тяга к контрастам, столь разным
В структуре целЕй.

Кажется просто - ответы, вопросы,
И под ногами то росы, то слёзы,
Хватит усилий - поди осуши,
Обогрей!

Всё вековечное счастье участья,
Не доживёт до лихого ненастья:
Строго эпоха подвергнет допросу
Живых.

Без сантиментов и эквивалентов,
Вне компенсаций, санаций моментов,
Бьёт бессердечно судьба нам то в лоб,
То под дых!

15.01.2011


Рецензии